Россельхозбанк принял участие в I республиканском форуме по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельской кооперации в Якутии

Якутский филиал Россельхозбанка выступил участником «I республиканского форума по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельской кооперации в РС (Я)», который прошел в Якутске.


Всего в мероприятии приняли участие свыше 100 человек, в том числе члены Правительства и Министерства сельского хозяйства республики, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Якутии, председатели сельхозкооперативов, главы крестьянских-фермерских хозяйств, главы поселений и районов, а также представители агрошкол.


В рамках мероприятия внесены предложения в разрабатываемый проект государственной программы РС(Я) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020-2024 годы», обсуждались вопросы развития фермерского движения Якутии, сельхозкооперации, финансовой поддержки аграриев.


В своем выступлении директор Якутского филиала Россельхозбанка Василий Тимофеев отметил, что Банк активно использует все действующие механизмы льготного кредитования фермеров предоставляемые государством. «Фермеры могут рассчитывать на получение льготных кредитов как по линии Министерства сельского хозяйства, так и по линии Министерства экономического развития. Кроме этого планируется запуск упрощенной схемы кредитования малых форм хозяйствования по минимальному списку документов».


«Мероприятие, безусловно, востребовано и значимо для аграриев как форма открытого обмена опытом, знаниями и консолидации усилий. Мы рады, что Россельхозбанк, как основной партнер сектора АПК, принимает активное участие в форуме», - отметил Президент АККОР РС(Я) Александр Артемьев.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.




Нет комментариев
Добавить комментарий