Россельхозбанк провел круглый стол для экспортно-ориентированных компаний Якутии

В рамках поддержки развития российского экспорта Якутский региональный филиал РСХБ организовал круглый стол «Финансовые инструменты для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД)». В работе круглого стола приняли участие представители Центра поддержки экспорта республики, экспортно-ориентированных компаний, руководство и сотрудники Россельхозбанка.


В рамках мероприятия обсудили вопросы поддержки экспортных операций, финансовых инструментов для участников ВЭД, продуктов документарного бизнеса.


Открывая рабочую сессию директор Якутского филиала Россельхозбанка Василий Тимофеев приветствовал участников круглого стола: «Россельхозбанк предоставляет своим клиентам широкий перечень услуг ВЭД, профессиональное сопровождение валютных операций и осуществление валютного контроля. Основная задача нашей встречи организовать с Вами живой диалог и совместно определить точки роста и необходимые для Вас продукты Россельхозбанка. Мы рады сотрудничеству и готовы ответить на любые вопросы в сфере внешнеэкономической деятельности».


«Нам буквально открыли глаза на многие вещи касающиеся ВЭД. Мы давно планируем выйти на рынок Китая, но не хватало информации, видели много рисков. На круглом столе мы поняли, что Росселхозбанк реально может помочь с организацией экспортной деятельности, валютным контролем, отгородить от многих рисков и многим другим. Сегодня мы уже открыли валютный счет в Россельхозбанке – будем работать. Я хотел бы, чтобы эту информацию узнали как можно больше предпринимателей. Рекомендую всем, кто планирует внешнеэкономическую деятельность обратиться в Россельхозбанк, потому что здесь работают профессионалы», – прокомментировал работу круглого стола исполнительный директор республиканского кооператива «Дикоросы Якутии» Николай Иванов.



Нет комментариев
Добавить комментарий